Новости

«Кубок памяти» расширил географию

Восемь команд собрал на стадионе «Динамо» второй турнир по футболу «Кубок памяти», посвящённый годовщине проведения в Ленинграде «Блокадного матча» и памятной дате начала Великой Отечественной войны.

Перед началом футбольных баталий состоялось тожественное открытие турнира, на котором перед командами выступили президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, заместитель председателя Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» Юрий Тарасов, сын одного из участников легендарного матча Георгия Московцева – Николай.

Анатолий Турчак отметил важность «Кубка Памяти», его растущую популярность и выход уже на междугородний уровень.  Юрий Тарасов обратил внимание собравшихся, что матчи турнира пройдут именно на том месте, где и прошел легендарный матч. Пронзили футболистов слова Николая Московцева:

- Всё не так уж далеко. Кажется, что 42 год был давно. Я знал многих игроков того матча, общался с отцом, его друзьями. Сами они не считали, что совершили что-то героическое, пока об этом не стали писать газеты. Первая статья появилась в 1963 году в «Ленинградской правде» – спустя 20 лет после матча. И тогда к нам стали приезжать, спрашивать гетры, футболку, которые стали реликвией. Я желаю вам вспоминать и этот турнир, и тех героев, памяти которых его сейчас и проводят.

Капитаны команд и почетные гости возложили цветы к памятнику блокадному матчу, и турнир был объявлен отрытым.  

Семь петербургских команд и одна из Нижнего Новгорода были разбиты на две группы, в которых провели круговые турниры, а затем настал черед игр плей-офф. В результате бескомпромиссных сражений в жаркую летнюю погоду были распределены все места в итоговом протоколе. Первое место заняла команда «Спартак», на втором – «Сбербанк», на третьем – «Пелла».  

Медали и призы лауреатам в командном и личном зачетах, а также памятные подарки абсолютно всем участникам турнира вручили генеральный директор Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Зинченко, ветераны ленинградского футбола Александр Буров и Вадим Храповицкий.

Следующий турнир пройдет 24 июня 2017 года.

Все результаты и информация о турнире на сайте http://memorycup.ru

  •  

    Формирование структуры ВФСО «Динамо» в Ленинграде.

     

    Официальное открытие ВФСО «Динамо»

    19 сентября 1924 года был подписан приказ уполномоченного представителя ОГПУ, который обязывал взамен спортивных кружков, существующих при клубах в органах и частях ОГПУ в ЛВО, организовать местные пролетарские спортивные общества «Динамо». Все спортивное имущество реорганизованных кружков передавалось в ведение вновь организуемых коллективов. По мере развертывания в обществе спортивно-массовой работы, расширялась его материальная база.
  •  

    Своя площадка на Крестовском острове

    В конце 1926 года «Динамо» стало хозяином спортивной площадки на Крестовском острове, принадлежащей ранее Петроградскому клубу любителей спорта
  •  

    Заработал основной комплекс стадиона «Динамо»

    К концу 1933 года был введен в эксплуатацию основной комплекс стадиона «Динамо»: стрелковый тир, теннисные корты, футбольное поле, игровые площадки, клуб для спортсменов, гребная база.
     

    Первые занятия на площадках на Крестовском

    Весной 1927 года на берегу Средней Невки создается водная станция, появляются волейбольная и баскетбольная площадки, ремонтируется футбольное поле. Первые занятия на этих объектах начались в мае 1927 года. От этой даты и идёт летоисчисление нынешнего петербургского Управления спортсооружений «Динамо».
  •  

    Легендарный футбольный матч в блокаде

    31 мая 1942 в блокадном Ленинграде на футбольном поле стадиона «Динамо» состоялся легендарный футбольный матч между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода, который стал еще одним символом несломленного духа ленинградцев, их веры в победу.
  •  

    Мировой рекорд в домашних стенах

    13 июля 1957 на северном секторе спортядра № 1 во время легкоатлетических соревнований ленинградский армеец Юрий Степанов первым из советских спортсменов устанавливает мировой рекорд по прыжкам в высоту с разбега – 2 метра 16 сантиметров.
  •  

    Наши чемпионы

    Нина Гаврылюк завоевала 3-ю олимпийскую медаль в составе эстафетной четверке в лыжной гонке