ВФСО Динамо

Деятельность Совета и организации направлена на реализацию государственной политики в области физической культуры и спорта, на создание условий для поддержания ранее достигнутых динамовскими спортсменами передовых позиций на всероссийской и международной спортивных аренах, а также обеспечения подготовки резерва для сборных команд России по различным видам спорта.

Спортом высших достижений в нашей организации занимается учебно-спортивный отдел, который ведёт постоянную работу с коллективами физической культуры «Динамо», со спортивными школами, школами высшего спортивного мастерства, комитетами по физической культуре и спорту города и области. Культивируемыми видами спорта являются: лёгкая атлетика, триатлон, стрельба пулевая, фехтование, гребля академическая, гребля на байдарке, биатлон, дзюдо, самбо, спортивная борьба, тяжёлая атлетика, биатлон, плавание, стрельба из лука, гимнастика спортивная, теннис, конькобежный спорт, фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина.

В штате отдела трудятся 6 тренеров по спорту, среди которых Заслуженный тренер СССР по лёгкой атлетике Жубряков Геннадий Николаевич и Заслуженный тренер России по академической гребле Чернов Пётр Константинович, подготовившие целую плеяду спортсменов высокого уровня – победителей и призёров Олимпийских игр, мира, Европы и страны.

Одно из приоритетных направлений деятельности нашего отдела является работа по воспитанию подрастающего поколения на лучших традициях Российского спорта и динамовского движения.

В этих целях ежегодно проводятся турниры на призы прославленных спортсменов-динамовцев, вошедших в историю отечественного спорта: Александра Дитятина (спортивная гимнастика), Владимира Ешинова (гребля академическая), Татьяны Налимовой и Эдуарда Негребецкого (теннис).

На постоянной основе ведётся работа по комплектованию сборных команд, посредством призыва во внутренние войска на срочную и контрактную службу, а также на службу в правоохранительные структуры, входящие в общество «Динамо».

  •  

    Формирование структуры ВФСО «Динамо» в Ленинграде.

     

    Официальное открытие ВФСО «Динамо»

    19 сентября 1924 года был подписан приказ уполномоченного представителя ОГПУ, который обязывал взамен спортивных кружков, существующих при клубах в органах и частях ОГПУ в ЛВО, организовать местные пролетарские спортивные общества «Динамо». Все спортивное имущество реорганизованных кружков передавалось в ведение вновь организуемых коллективов. По мере развертывания в обществе спортивно-массовой работы, расширялась его материальная база.
  •  

    Своя площадка на Крестовском острове

    В конце 1926 года «Динамо» стало хозяином спортивной площадки на Крестовском острове, принадлежащей ранее Петроградскому клубу любителей спорта
  •  

    Заработал основной комплекс стадиона «Динамо»

    К концу 1933 года был введен в эксплуатацию основной комплекс стадиона «Динамо»: стрелковый тир, теннисные корты, футбольное поле, игровые площадки, клуб для спортсменов, гребная база.
     

    Первые занятия на площадках на Крестовском

    Весной 1927 года на берегу Средней Невки создается водная станция, появляются волейбольная и баскетбольная площадки, ремонтируется футбольное поле. Первые занятия на этих объектах начались в мае 1927 года. От этой даты и идёт летоисчисление нынешнего петербургского Управления спортсооружений «Динамо».
  •  

    Легендарный футбольный матч в блокаде

    31 мая 1942 в блокадном Ленинграде на футбольном поле стадиона «Динамо» состоялся легендарный футбольный матч между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода, который стал еще одним символом несломленного духа ленинградцев, их веры в победу.
  •  

    Мировой рекорд в домашних стенах

    13 июля 1957 на северном секторе спортядра № 1 во время легкоатлетических соревнований ленинградский армеец Юрий Степанов первым из советских спортсменов устанавливает мировой рекорд по прыжкам в высоту с разбега – 2 метра 16 сантиметров.
  •  

    Наши чемпионы

    Нина Гаврылюк завоевала 3-ю олимпийскую медаль в составе эстафетной четверке в лыжной гонке